白加得百

四流北极圈写手

【白夜追凶】致命玩笑 22

《白夜追凶》剧情向,目测是长篇
可能OOC,尽量淡化cp,以案件为主
兄弟向双关,友情向峰巡。哥哥无cp,弟弟配法医姐姐
时间在高亚楠发现双关唱双簧之后,周巡想通之前。
本文人名、案件、地名等纯属虚构,作案手法纯属瞎编,请勿模仿,谢谢!

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

21
————我是人见人爱的分割线————

第二十二章
走进废弃仓库,关宏宇第一时间捂住了自己的鼻子,这地方简直可以用惨不忍睹来形容。斑驳的墙上用红漆涂写着“Guilty”,那是“惩罚者”作案的标志之一。些许不守规矩的红色液体顺着墙面向下淌,搭配昏暗的环境,造成了触目惊心的视觉效果。漆面很新,但明显看得出来也已经干涸,也侧面证明了被害人遇害时长超过二十四小时。
关宏宇环顾整个仓库,地面上的血迹证明了被害人叶宇皓的失血量远远超过了百分之三十,从尸体摆放处到墙角架着的一台DV有明显拖拽的血痕。那DV持续工作至没电,但内存卡还在,只怕是“惩罚者”故意留下的。即使知道“惩罚者”敢留下就证明根本没有重要线索,奉兆技术队也必须将内存卡送去读档。
“呵!这他妈的是有多大仇,简直是拿死者当沙包了啊!”周巡发出了惊叹,关宏宇这才把注意力转移到尸体上。
被害人叶宇皓的尸体简直可以用惨不忍睹来形容,高亚楠没有跟来,关宏宇只能捂着鼻子,避免自己一不小心吐出来。他板着脸问奉兆警方随队而来的法医,“情况怎么样?”
戴着无框眼镜的男人抬头瞄了眼关宏宇有意回避尸体的怂样,“从尸体软硬,死亡时间已经超过了七十小时,具体时间还得测量肛温。至于死因……死者身中一枪,属于背后近距离击穿腰椎。从伤口来看,是凶手直接抵着死者后腰开枪所致,致瘫但不致命。真正致命的是死者生前曾遭凶手反复重击右太阳穴,导致骨骼碎裂。颅内出血量大、出血部位距离中枢神经较近,血肿压迫引起严重的脑水肿和急性脑疝,直接导致死者死亡。除此之外,死者双手手臂皆脱臼,肋骨全部粉碎性骨折,而且双目失明,怀疑凶手在死者仍有意识的情况下,双手扣住死者头部,将拇指直接按进眼眶……”
“你怎么知道凶手扣住了死者头部?”刚开口,关宏宇就意识到自己问了个蠢问题,那个法医把死者头部往右侧推了一些,左侧太阳穴处有个五指清晰的血手印,但奇怪的是从那个纹路来看,凶手手上不像带了手套,“没有指纹?”
“是的。”奉兆技术队有人回答道,“除了死者以外,现场没有发现其他指纹。但从现场凌乱程度和积灰情况来看,凶手根本没有清理现场。”
关宏宇点了点头,他的程度在现场也看不出更多的情况,好在技术队那边也出结果了。
DV里只有一段视频,是死者叶宇皓生前被凶手强行“刑讯逼供”,戴着骷髅面具的凶手“惩罚者”一遍一遍地重复着一句话“You guilty, you died.”,刻意压低的嗓音,每说一句就给被害人一记重拳。而叶宇皓几乎吓破了胆,从头到尾一直不停道歉。技术队快进了一小段,“惩罚者”将已经浑身是血的叶宇皓拖到了DV镜头前,“说!是你害了你未婚妻钟柠。”
这句话一下子让大半夜还得坚持工作的关宏宇瞬间精神了,“惩罚者”怎么知道钟柠的事?“小丑”在鹭城漫展的恶行因被害人没有报案,根本没有记入案卷,如果不是关宏宇发现疑点和周舒桐去调查,甚至当地警方根本不知道有这回事。再说了,“惩罚者”的目标不是一向都是通缉犯吗?
“这是钟柠以前的样子。但她出意外瘫痪了,”视频上戴着骷髅面具的“惩罚者”拿着手机,展示钟柠的照片,下一秒就揪着叶宇皓的头发逼他面对镜头,“而这个禽兽把她逼成了植物人。”
“惩罚者”松开了叶宇皓,又将手机调到几张微博截图,上头全是对钟柠那套蝙蝠女大尺度“cos图”的冷嘲热讽,“他现在正为他做出的一切付出代价,而你们……”面具背后的男人顿了顿,“最好期待别被我找到。”
“还有,津港长丰支队关宏峰,我知道你会看到这段录像。叶宇皓不是通缉犯,但他死有余辜。你最好尽快抓到‘小丑’或者……我来帮你,顺便连你那个通缉犯弟弟一起。”
视频闪了一下,彻底黑屏……

————我是人见人爱的分割线————
嗯,还是与第二部联动~但牵扯重要案情

评论(4)

热度(33)